雪峰 发表于 2012-5-11 22:52:51

雏草你好坏

雏草你好坏
雪峰
      我本想在这与世隔绝的屁大的世外桃源里当个高高在上的酋长,让一百多禅院草天天高呼“雪峰万岁!万岁!万万岁!”然后大家跳个舞,坐在篝火边喝点小酒,好不快哉!结果你把我的所有把戏给揭穿了,你好坏!
      要实现我当酋长的目的,我当然要极力维护专制和独裁的好处,民主的劣处,你却一句话“民主对当权者来说是个麻烦”揭穿了我的计谋,我看我是当不成酋长了,这恨要算到你头上。
      不得不承认,你说的都对,其实,我就害怕像你这样看事情入木三分一针见血的人成为禅院草,有本事的人多了,大家一旦民主选举,像我这样本事不大的人就麻烦了,我本来是想当老大的,一民主,不要说当老大,老三的位置都很难保住,所以,我要坚决高举“要独裁,不要民主”的旗帜。
      武大郎开店,身高高过我的,不要!
      梁山聚义厅王伦犯了一个致命的错误,就是在山寨接纳了豹子头林冲,最后被林冲所杀,俺雪峰千辛万苦建了一所世外桃源,当然不能再犯下王伦的错误,凡林冲晁盖宋江吴用等人要一律拒之门外!
       怎么样?现在知道我雪峰了吧!
      你说我现在搞的第二家园这种共产主义模式“很难长久和大规模范围成功的。”你这家伙尽说实话,你这是在挖我的命根子啊!其实,要那么长久干嘛?再过上二三十年,这个地球上没有我了,酋长也当不成了,干嘛要让第二家园长久?至于大规模范围成功,干嘛要大规模范围成功呢?现在就挺美,要大规模范围成功,那我还要起早贪黑地操心,我傻呀?你没看到最近我在劝退许多禅院草吗?你没看到最近我提高成为禅院草的门槛吗?你知道我这样做的目的是什么吗?可以告诉你,保持现状就可以了,我不希望再有人成为禅院草了,整天要封草,还要引导他们不许要求民主,多难啊!挺麻烦的!所以,干脆“小国寡民”最好。
       我发现,其实独裁比民主更难,哪天我累了,我就希望民主,大家选举出一个很民主的导游,我退休,如此一来,这家园几百人的吃穿住行生老病死问题和其他安全生命等问题我都可以撒手不管了,我逍遥去也!谁要问罪于我,我的回答是,找民主去!
      祝你民主得幸福!

娇娇 发表于 2012-5-11 23:03:39

谁爱民主民主去,我就喜欢这样的家园,人生的目的就是以开心快乐自由幸福为宗旨,我怎么舒服怎么来,什么专制独裁别给我套这概念。{:14_551:}

zhaiyonghong 发表于 2012-5-11 23:12:08

导游想怎样就怎样,我跟随{:8_389:}{:8_389:}

任逍遥 发表于 2012-5-11 23:18:17

就喜欢导游这样的独裁,在家园每天只干好自己的事,多自在,多美呀!
{:9_668:}{:9_677:}

文文 发表于 2012-5-11 23:29:37

让喜欢民主的人继续,祝福雏草。{:8_400:}
我觉得自己好似掉进幸福海洋里了,在家园感受到真善美爱,自由无处不在,这“独裁”让我人生和生命双丰收,乐着呢。{:8_422:}{:8_382:}

笑看人生 发表于 2012-5-11 23:33:15

跟随导游有福了,我信!{:8_389:}{:8_382:}

雏草 发表于 2012-5-12 00:24:51

雪峰先生,你好。

刚回复了贵院几位朋友的发言,方看到先生为我写了篇专著,不胜荣幸。

因为时间已经不早,我先带着你的话语进入梦乡,改天有空了,一定回复你的真诚。

你也要休息好噢,呵呵

{:8_407:}

风语 发表于 2012-5-12 01:18:09

禅院除了信仰层面,没有任何不自由。信仰是自觉的,没人逼着;所以,信仰本身也是自由的,没有信仰就不要成草。禅院的信仰是信上帝,不是圣经的上帝。一切过去的宗教都不是禅院的信仰。禅院草要自觉与导游一致,自觉肃清思想里的一切封建残余。禅院追求的是人性的最大解放,是最大的自由。一般所说的“自由”、“民主”的概念,比禅院的追求要低的多,在禅院谈“自由”、“民主”不必要,也不适合。比如:儒家谈'仁爱",但在佛教里,这个“仁爱”就太小了,就不能谈了。佛教里讲的是“慈悲”,如果在佛教里还在说“仁爱”就永远成不了佛。禅院标准的说法是:“走上帝之道”上帝之道已经包含了一切自然之道;这就是禅院的自由境界;是最高的境界。“上帝之道”是独裁的,也是最自由的,这就是宇宙中对立而统一的法则。这就是浑沌思维的理念。

天际 发表于 2012-5-12 02:07:23

就愿意在导游的独裁下优哉游哉,不愿意在“民主”的大旗下疲于奔命,且快乐了再说!{:8_382:}雏草先生只露半个脸真是智慧,似来又未来,似走又未走,真是游刃有余呀!{:8_407:}

缘来如此 发表于 2012-5-12 02:09:02

风语 发表于 2012-5-12 01:18 static/image/common/back.gif
禅院除了信仰层面,没有任何不自由。信仰是自觉的,没人逼着;所以,信仰本身也是自由的,没有信仰就不要成 ...

{:8_391:}{:8_411:}{:8_395:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 雏草你好坏