娇娇 发表于 2012-4-1 11:41:07

小故事两则

生命的高度

一只老鼠跳进了米缸。缸里的米比较多,所以老鼠站在米堆上,离缸口比较近。在米的这个高度上,它刚好能跳出缸外。这时米堆的高度,就是老鼠生命的高度。它应当在这个高度上及时地跳出米缸。
  可是,老鼠舍不得这一缸的大米,一直埋头拼命地吃。它未注意它的肚子虽然越来越充实了,它站的位置却越来越矮了。对它来说,缸口是越来越高了,已经超出了它所能跳起的高度———它的生命的高度。

本来,这只老鼠吃几口米是可以的,还不至于跳不出米缸。可是它太贪心了,它吃掉了它生命的高度,再也跳不出那个米缸了,它的生命被它爱吃的大米吞噬了。

身随心走
在一场暴风雨期间,一位朝圣者来到了一家客栈,客栈老板问他要到哪里去。

“我要到山上去。”他回答说。

“算了吧。”客栈老板说,“上山的路很危险,而且天气也很糟糕。”

“但我是要上山的,”朝圣者回答说,“如果我的心灵首先到达那里,那么我的身体跟着它就会容易多了。”

云水生涯 发表于 2012-4-1 12:38:59

“如果我的心灵首先到达那里,那么我的身体跟着它就会容易多了。” {:8_395:}{:9_676:}

天际 发表于 2012-4-1 12:49:07

莫让生命美好的前程被贪欲耽误了,如果我的心灵首先到达那里,那么我的身体跟着它就容易得多,多么美好的这里,谢谢娇娇分享!{:8_421:}

简单 发表于 2012-4-1 15:51:11

如果我的心灵首先到达那里,那么我的身体跟着它就会容易多了。”{:9_668:}{:9_668:}{:9_668:}

明天会更好 发表于 2012-4-1 17:51:56

感谢娇娇分享如此深刻的故事{:8_389:}

风语 发表于 2012-4-1 18:14:51

1、因为它是小老鼠,它自然不会跳出去。谁让它是老鼠呢?活该!
2、管他呢,吃饱了再说,早晚都要死,死就死吧!
3、要钱不要命,贪得无厌,得不偿失。
4、老鼠爱大米,敢于为爱献身,死而无怨。
5、老鼠哪知道这么多,它没错,好可怜啊!
6、、、、、、、、
世界上没有伟大的作者,只有伟大的读者!

佛光 发表于 2012-4-1 18:31:46

“如果我的心灵首先到达那里,那么我的身体跟着它就会容易多了。”
经典!{:8_395:}{:8_391:}{:8_415:}
页: [1]
查看完整版本: 小故事两则