文文 发表于 2012-3-4 20:50:27

我能飞多远?

大老鹰描述他的历险故事时,一窝小鹰频频插嘴。这是小鹰们最重要的一天。他们准备离巢单飞。单飞的过程是小鹰实现命运必经之路,这样才能建立它们的信心。

“我能飞多远?”有只小鹰问。
“你能看多远?”大老鹰回答。

“我能飞多高?”小鹰又问。
“你能展翅多远?”老鹰回问。

“我能飞多久?”小鹰继续问。
“地平线有多远?”导师反问。

“我该有多少梦?”小鹰问。
“你能有多少梦?”年长、睿智的老鹰笑答。

“我能有多少成就?”小鹰继续问。
“你有多少信念?”老鹰挑战小鹰。

小鹰对于这种对话游戏感到不耐,它带着质问的口气说:“你为什么不回答我的问题?”
“我有啊。”

“是有,但你用问题来回答。”
“我尽我所能回答你的问题了。”

“不过你是大老鹰,你应该什么事都知道。如果连你都不能回答这些问题,又有谁能回答?”
“你。”睿智的老鹰很笃定。

“我?怎么可能?”小鹰一头雾水。
“没有人能告诉你飞多高或梦多少。每只鹰的答案都不一样。只有上苍和你知道你会飞多远。这世上没有人知道你的潜力或你心里想什么。只有你自己才能回答。唯一能限制你的是你想像力的边缘。”

小鹰很困惑,又问:“我该怎么办?”
“望着地平线,展开双翅,飞吧。”

云水生涯 发表于 2012-3-5 05:17:59

谢谢文文分享哲理小故事!{:9_677:}{:8_395:}

zhaiyonghong 发表于 2012-3-5 07:24:43

{:8_389:}{:14_554:}

天际 发表于 2012-3-5 08:17:48

是的,能飞多远取决于自己,谢谢文文分享哲理故事!{:8_395:}

阡陌 发表于 2012-3-5 11:47:14

生命的潜力无限,最重要的是看自己怎么把握。{:8_419:}{:8_395:}

明天会更好 发表于 2012-3-5 15:04:45

好经典的故事啊{:8_389:}

娇娇 发表于 2012-3-5 18:35:04

心有多大,宇宙就有多大。{:8_395:}

郭鹏举 发表于 2012-3-11 00:04:40

望着地平线,展开双翅。尽情的飞吧
页: [1]
查看完整版本: 我能飞多远?