云水生涯 发表于 2012-2-11 06:37:30

参与四分院建设的感悟 /雅仪草

参与四分院建设的感悟
雅仪草
  感恩上帝!基督耶稣,佛陀释迦牟尼,老子的教诲,感谢导游的心灵引导,使我有幸进入生命禅院,入驻第二家园并参与建设,这是我一生中最开心快乐的事,更是上帝赐予我的福气。

虽然我来四分院的时间很短,但导游对我们的大爱以及兄弟姐妹对上帝和导游的坚定信念,对家园的爱,让我的内心充满了对导游的敬重和感恩之情,深深地喜欢上了家园这种生活模式,已经开始体会到了人生的开心,快乐,自由和幸福。

每天与亲人们在一起劳动,我感觉是一大乐事,每位兄弟姐妹各自从事自己的工作,他们是那么的诚实,善良,勤劳,淳朴。一切都是那么的简单,大家都努力把自己的工作做到一流,那种忘我精神,我从内心深处由衷地敬佩,在建设家园的过程中,使我成长了很多,在点点滴滴上我要向他们学习,努力完美自己的心灵,提升品质。

记得昨天晚上做了一个梦:梦见我家的天窗上有很多蜘蛛网,看见有一只仙鹤用嘴巴把很多蜘蛛网都叼走了,但是还有一些蜘蛛网紧紧缠在铁丝上,怎么也叼不走,最后我自己爬上去用手把剩下的全部给除掉了。这个梦给了我很大的启示:天窗其实就是我的心灵,蜘蛛网就是我心灵的杂草,而那些缠在铁丝上的蜘蛛网就是我在人间大染缸染上的顽固习性,仙鹤就是生命禅院理念。

自己在俗世还以为修得比较好,一到家园,每位老草都是一面灵镜,将我心灵深处的杂草照得一览无余。。。懒惰。埋怨。自私。。。。。等等。试想如果不把这些心灵深处的杂草彻底清除干净,我又如何能前往仙岛呢?如果我不来到家园参与建设,怎么能够发现自己还有不少心灵杂草没有彻底清除,独行无恒操,独修难成道,不借助家园这个修炼平台是无法完美自己的心灵花园的!

我要在往后的建设过程中将自己的个性彻底融入集体中,擦亮心灵的窗户。为开创生命禅院时代奉献自己的余生,努力做工,偿还累世债务,感谢上帝不断对我的启示和护佑,我一定要珍惜这千载难逢的良机,积累功德,最终回归仙岛群岛洲。

雅仪草    
           2012年2月1日      

阡陌 发表于 2012-2-11 07:28:49

集体中最能够发现自己心灵花园中的杂草,只要以之改正,我们就是上帝爷爷的乖宝宝,感谢亲爱的雅仪姐姐分享心灵感悟。{:8_382:}{:8_389:}{:8_395:}{:8_411:}

天际 发表于 2012-2-11 08:27:24

在第二家园的集体生活中,能快速完美 心灵花园,升华生命品质,谢谢雅仪美仙分享!{:8_421:}

佛光 发表于 2012-2-11 08:27:45

感谢雅仪仙女分享感悟{:8_395:}{:8_391:}{:8_411:}{:8_400:}{:8_382:}
止观不易,而他人是自己的一面镜子,集体修炼、洗除习性、共同升华、顿至仙境……

让爱领舞 发表于 2012-2-11 08:32:16

祝福雅仪姐姐!{:8_389:}{:8_389:}{:8_389:}

文文 发表于 2012-2-11 09:16:02

感恩上帝对禅院草的眷顾,我们在家园的建设过程中正在走向完美。{:8_400:}
祝福雅仪姐姐。{:8_389:}

娇娇 发表于 2012-2-11 12:59:04

雅仪姐姐幸福了!参与到如此有意义的建设中来是多大的福气呀!{:8_421:}

佛缘曲 发表于 2018-1-20 14:56:08

如果我不来到家园参与建设,怎么能够发现自己还有不少心灵杂草没有彻底清除,独行无恒操,独修难成道,不借助家园这个修炼平台是无法完美自己的心灵花园的!
{:8_400:}{:8_414:}
页: [1]
查看完整版本: 参与四分院建设的感悟 /雅仪草