云水生涯 发表于 2012-2-10 09:12:36

谁来饶恕你?

有一次,有一个人去侮辱佛陀——他朝佛陀的脸上吐了一口唾沫。佛陀擦了擦脸,然后问他:“你还有什么要说的?”——好像他说过什么似的。这个人糊涂了,因为他从来没有料到会有这种回答、他走了。第二天他又来了——因为他整夜不能入睡,他越来越感觉到他做了件绝对错误的事,他觉得有罪恶感。第二天早上,他来了。跪在佛陀脚下说:“饶恕我吧!”

佛陀说:“现在谁来饶恕你?你对着吐唾沫的那个人已经不在了,吐唾沫的那个人也不在了——所以,谁将饶恕谁?忘了它吧,现在,什么事都无法做了,它也无法不做了——结束了,因为没有人了,两个人都已经死了,还能做什么呢?你是一个崭新的人,我也是一个崭新的人。”

天际 发表于 2012-2-10 09:24:40

事过心空,时时都是崭新的自己,每天都有一轮崭新的太阳升起!{:8_395:}

化凡 发表于 2012-2-10 10:02:28

谢谢云水姐姐的分享!{:8_389:}{:8_395:}

普普 发表于 2012-2-10 12:41:03

好故事。谢谢亲爱的云水。{:14_554:}

娇娇 发表于 2012-2-10 14:29:40

谢谢云水姐姐分享。{:8_395:}

芳芳 发表于 2012-2-10 15:31:51

谢谢云水故事分享{:14_554:}{:8_389:}

阡陌 发表于 2012-2-10 18:05:13

不要让自己挡住前方的光芒。{:8_419:}{:8_400:}
感谢姐姐分享小故事。{:8_395:}

文文 发表于 2012-2-10 22:13:52

向佛陀学习。{:8_415:}{:8_419:}

文文 发表于 2012-2-10 22:14:08

向佛陀学习。{:8_415:}{:8_419:}

佛光 发表于 2012-2-10 23:49:34

如果没有忏悔改过——污辱伤害生命的恶心未死,种下的恶果必然会遇缘成熟{:8_411:}
页: [1] 2
查看完整版本: 谁来饶恕你?