云水生涯 发表于 2012-2-4 07:39:28

参与建设四分院感悟 /琼瑶草

参与建设四分院感悟
琼瑶草

成为禅院草,从四季分明的北方。来到四季如春的南方。很幸福。再不怕酷暑的炎热。不怕寒冷的冬季。不论外面是怎样的情景,家园依然是温馨,祥和。因为我在上帝爷爷的怀抱中成长。时常会感觉到上帝爷爷好眷顾我这个小生命。只要我始终牵着上帝爷爷的手,我的未来一片美好。

能参与到四分院的建设中来。从我内心来讲,很感恩上帝爷爷赐予我这次机会。经过这近半年来的建设我从中获得了很多。首先,我在集体劳动当中发现了自己的性格缺陷。导游曾经写过一篇文章《不会玩的人去天国干嘛》集体劳动是一个开心快乐的过程,大家说说笑笑,打情骂俏。而我自身工作的时候不爱讲话。这样子,容易给人带来一种距离感,和冷漠感。其次,在处理人际关系和问题上面。欠缺灵活圆融。话说的太直。从而给对方带来不舒服。使对方下不来台。好在亲人们都十分的包容和谅解。以上是我在集体劳动中所发生身上的不足之处。也是日后修行修炼过程中需要努力改正的。

此至今日,生命禅院第四分院还一直在发生着变化。亲人们依旧日出而作,日落而息。每每看到他们工作加班的身影我都十分感动,同时感到十分惭愧。论年龄。他们年长我几十岁。但是,他们的工作状态始终处于最佳状态。是这些人让我在他们身上看到了勤劳,淳朴的优秀品质。也看到了美好的未来。在这里请允许我表达对他们的深深敬意。

在第二家园里禅院草个个是超人,每位禅院草都有自己独特的个性。和独特的闪光点。他们在不同的工作岗位上发挥着自已不同的优势。他们只管付出,不计较回报。因为他们清楚地知道他们要积累财宝在天国。导游曾经说过禅院草是天生的。他来收割的是成熟的庄稼。是啊,从他们那种无私无我的奉献精神中不难看出这就是禅院草的风采。

修行修炼的过程是脱胎换骨的过程,过程中会倒下许许多多的的,倒下不怕,就怕倒下。再也没有站起来的勇气。因为站起来的那一瞬间需要很大的勇气。只有坚持走下来的人才有资格进入上帝爷爷的后花园。也只有一步一步地每个过程走完才会更加懂得珍惜和感恩。我坚信道的安排是最好的安排,无论道怎样来安排。我欢喜地接受。

在家园近两年的生活感觉到时间过得很快。我想跟生存环境有着必然的联系。在这里生活简单,轻松,惬意。小溪在房前缓缓地流淌,充满了无限的生机和活力。还可以坐在观景台上欣赏蓝天白云,观看鸟儿自由翱翔,像这样的生活世俗人怎能体验得到。他们的一生注定是痛苦的一生。真希望生命禅院时代到来。那么人人都可以过神仙般逍遥自在的生活了。

在这有限的时间里如何使自己每天开心,快乐,自由,幸福地生活。如何建设自己的心灵花园,如何完美完善自己的反特质结构,如何升华自己的生命品质。成了当下我最值得深思的问题。我想只有严格按照导游的路线图。这一切问题都会迎刃而解。此 时又不免生发出感慨。今生有幸结识生命禅院。有幸遇到上帝的使者好幸福!

在爱里升华,在爱里复活。爱,多么神圣而庄严,可惜没有多少人能够懂得爱。多少人又在亵渎爱。自从与生命禅院结识以来。我懂得了真正的爱。爱是什么?爱是发自内心的一种无私的奉献。用心感受上帝的大爱。那种爱令人心旷神怡,令人充满能量。走在上帝之道上,徜徉在爱的海洋里是多么幸福!

天际 发表于 2012-2-4 08:03:50

沉浸在幸福里的琼瑶美女,徜徉在爱河里的美仙,感悟的真好!{:8_421:}{:8_414:}

阡陌 发表于 2012-2-4 12:44:34

祝福亲爱的琼瑶宝贝越来越优秀。{:8_420:}{:8_421:}{:8_395:}

佛光 发表于 2012-2-4 14:59:53

感谢勤劳、淳朴、美丽、善良的琼瑶仙女分享感悟,愿处处快乐吉祥、时时灵性升华{:8_395:}{:8_391:}{:8_389:}{:8_400:}{:8_382:}

芳芳 发表于 2012-2-4 15:00:38

抱抱幸福美丽可爱的琼瑶{:8_414:}{:8_395:}{:8_421:}

佛缘曲 发表于 2018-1-20 15:04:06

在爱里升华,在爱里复活。{:8_400:}{:8_414:}
页: [1]
查看完整版本: 参与建设四分院感悟 /琼瑶草