云水生涯 发表于 2012-2-3 16:28:03

建设中净化心灵 /急流草

建设中净化心灵
急流草

首先感恩上帝的恩赐,道的安排,使我来到四分院建设中,感恩导游的引导,感谢鼓励我的亲人、情人们,在这里说声——我永远爱你们!

第二家园是精神和心灵的乐园。在这如诗如画的地方,山清水秀、鸟语花香、春光明媚、莺歌燕舞、风和日丽、四季如春,在雨季里几乎每天都可以看到彩虹,真是天国千年界啊!

来到四分院将近五个月了。刚来到这儿的时候,从事做饭的工作,在此期间,我感悟到点点滴滴都是在磨炼升华、修身养性。如切菜、洗碗……各方面都要做到一流。每天在忙碌之中唱啊,笑啊,可开心了。从来没感觉到累,总是乐在其中。

后来去建设房子,在集体劳动中,没有烦恼没有痛苦,每天就像玩游戏一样,集体劳动既升华了自己,还偿还累世的债务,积累财宝在天国。干活时谈笑风生、打情骂俏、开心快乐着,真是美啊!与兄弟姐妹们生活在这个大乐园里,使我的个性能够融入共性中去,原来许多不良习性在劳动过程中逐步地除掉了。

我有个坚定地信念,走上帝之道永远是对的。我世俗的的亲人打电话跟我说,我爸爸病重让我回去。可是我没有回去。我就在想啊想:回去也没什么大用处,不如在家园努力做工,替亲人偿还累世的债务。把自己的生命交给上帝,把人生交给道管理,才是脱离苦海的唯一出路。

劳动,是一项光荣的事情。任何一个人,一旦脱离了劳动,就意味着腐化、堕落。劳动的过程,同样能铲除心灵的杂草,建设好心灵花园,升华生命的品质,从中获得开心、快乐,最终成就自己。我认为集体劳动是修行修炼中必不可少的一项课程。

天际 发表于 2012-2-3 17:28:06

抱抱亲爱的急流,真实的话语,美好的感悟,说的棒极了!{:8_421:}{:8_414:}{:8_395:}

娇娇 发表于 2012-2-3 21:02:43

知道激流姐姐是个开心果,总是能给人带来欢声笑语。{:8_420:}

文文 发表于 2012-2-4 07:22:02

劳动中的急流姐姐越来越美了。{:8_421:}{:8_420:}

yunsan 发表于 2012-5-15 17:22:36

向急流姐姐致敬!谢谢!

佛缘曲 发表于 2018-1-19 13:16:23

建设好心灵花园,升华生命的品质,从中获得开心、快乐{:8_400:}{:8_414:}
页: [1]
查看完整版本: 建设中净化心灵 /急流草