云水生涯 发表于 2012-2-3 15:39:30

这是我安身立命的地方 /凌霄草

这是我安身立命的地方
凌霄草

进住第二家园以来,我一直居住在第一分院,导游刚开辟四分院时,心中有想跟导游到四分院参加建设,做开拓者的想法,由于内在的原因没有报名参加四分院建设,其中一条就是自认为已经参加了一分院建设,有功德了,骄傲自满起来了,再者就是听导游介绍了四分院当时的艰苦的环境后,心里有害怕吃苦的想法,畏缩了,一分院时的一次生活会上的一件事,让我泪流满面,一心一意想到四分参加建设。以后的日子里,看导游在网站上发的有关四分院建设的劳动场面,每看一次,流泪一次,感动一次,受教育一次,并把要到四分院参加建设的想法告诉导游,得到导游的同意,2011年10月15日,我如愿以偿到了四分院,我开心了,快乐了。

刚参加劳动时,那种争强好胜,认为自己就是比别人有劲,更能吃苦,彰显自我的坏习俗处处流露,做了一点事生怕别人不知道,自吹自擂,有时想自己是一个干部,做管理工作的,参加劳动理应当是猜得到暂时的,长期从事体力劳动不够光彩,有高低贵贱之分,劳动中对别人指手画脚,慢慢的我一步一步被感动,我变化了。

毛泽东说过“正确的路线确定后,人的因素是主要的”、在敬畏上帝、敬畏生命、敬畏自然、禅院理念旗帜下,导游亲自做正指挥,用浑沌管理模式,使每一个人的特长得到充分发挥,每一个劳动力得到合理利用,让我体会到了什么是真正主人翁精神,世俗的主人翁精神是建立在个人占有和集体占有的基础上,而我们禅院草一无所有,没有家庭,没有传统意义上的亲人,家园就是他们的家,禅院草之间的亲人、情人关系赛过传统家庭的所有亲人,禅院草对家园的点点滴滴就像对自己的一样爱护,因为他们是家园的主人,他们用心地爱着自己的家园。

感动之一:导游不分白天黑夜工作,为家园建设不辞辛劳、尽心尽职、呕心沥血,一天只能睡3、4个小时,每天早晨7点(工作时间变后7;30),准时到工地安排工作,白天观察施工情况,合理调配人员,确保工程质量和进度,晚上讲课、指导全体禅院草修行修炼。

感动之二:神功院长是家园真正的仆人,大爱谦卑,他几乎没有休息时间,做家园的老黄牛,把家园管理得井井有条,让家园的兄弟姐妹亲人情人生活得开心,按照规定院长是不参加劳动,可哪里艰苦哪里就有神功院长的身影,苦的累的抢着干,他的心里装着整个四分院和这里的亲人。

感动之三:86岁恩德爸爸,拖着年迈的身体把整个凤鸣岭和八仙居通道中,近一人多高的草全部除干净,是爱的力量让他变成20岁小伙子,81岁的神慈妈妈,主动承担为家园烧开水的工作,主动帮助食堂的一些工作和补手套。

感动之四:源智、人祖、娇虹、婉曲四位亲人,多数时间劳动超过10个小时,婉曲、人祖晚饭后主动劈柴,四人根据工作情况,如星期二、星期四、星期六、星期天、晚饭后加班到10点,有时工作紧了他们还利用听完讲课的时间工作。

在四分院的日子里,我经常被亲人们舍小家顾大家,用心在精心呵护着家园,忘我劳动无私奉献的精神感动着,它叫我惭愧,它催我自新,我执观受到强有力冲击,感到能够参加四分院建设是我几辈子修来的福,很庆幸、很自豪、很骄傲、很幸福自己能够够参加四分院建设,在导游的引导下,特别是导游指出“家园的最大的敌人是懒惰”,对释迦牟尼初始要求佛教界乞讨为生有的弊端进行了说明,又指出生命禅院时代人人都要劳动,不给懒人留空间等等,让我内心不愿意干体力劳动,即使现在做体力劳动也是彰显自己能力强的臭架子倒了,我能做到随缘而化,随机而作,叫我种菜,我就用爱心来种,乐在其中,好幸福。

毛泽东说“只要有了人,什么人间奇迹都可以创造出来”、 “人民,只有人民才是创造历史的动力”,可见在地球上人是关键的,让我最幸福的是能够得到上帝的使者,耶稣、释迦牟尼、老子的的化身,雪峰导游亲自指导,是我成仙成佛的重要保证,我们知道,一个家庭环境的布局完全随着家庭成员,特别是女主人的想法而落成和改变,一座城市的风貌完全取决于城市建设规划局的想法而形成,和这样一群勤劳善良,无私,一无所有,拥有一切,没有嫉妒,没有仇恨,没有比较等,没有心灵杂草,心灵较完美的人在一起,一定能战胜和克服一切困难,创造奇迹,创造出人间天堂,为人类开创出生命禅院时代来,和家园的亲人在一起我开心快乐自由幸福,我和家园,和家园的亲人是一体的,我的情在这里,我的爱在这里,我的生命在这里,我离不开家园和亲人,更不愿意再到世俗生活再欠债务,轮回转世。紧紧地跟着导游为人类开创出生命禅院时代,以此还清债务,回到仙岛群岛洲,所以第二家园是我安身立命的地方。

天际 发表于 2012-2-3 16:10:54

在家园总有许多感动的瞬间,谢谢亲爱的凌霄分享,说的棒极了!{:8_421:}{:8_395:}

化凡 发表于 2012-2-3 16:27:22

在爱的家园中处处充满了感动,谢谢凌霄姐姐分享!{:8_389:}{:8_395:}{:8_414:}

娇娇 发表于 2012-2-3 21:04:31

棒棒的凌霄姐姐,不怕苦不怕累干活老迈力了,家园里处处充满了神奇,纯美的心灵建造着一个个传奇故事。{:8_420:}{:8_395:}

文文 发表于 2012-2-4 07:38:24

向勤劳、果敢、智慧的凌霄姐姐学习。{:8_389:}

佛缘曲 发表于 2018-1-20 15:07:40

祝福您天使{:8_400:}{:8_414:}
页: [1]
查看完整版本: 这是我安身立命的地方 /凌霄草