云水生涯 发表于 2012-2-3 08:00:07

感恩的歌儿用心吟唱 /亿命草

感恩的歌儿用心吟唱
亿命草

神奇的第二家园一切道法自然,在家园敬爱的导游会让我们从人间到天国的中转站修炼成仙去。正是为了这些,我毅然来到了家园。特别是这次春节前元月十八日我如愿来在了第四分院亲眼目睹了导游和兄弟姐妹们为建设美好的家园是怎样的付出和奉献的。有时为了完成剩余的部分活计,大家宁肯把吃饭的时间往后拖一个钟点还多。加班加点是常有的事,大家乐在其中。原本计划二十七开始放假,可是一直干到年三十,我的这些可敬可爱的亲人们不但没有怨言,而且越干越有精神头,都是我们是禅院超人吗。直到把大厅整个变成了既是高雅漂亮的娱乐大厅,又是学习交流的神圣殿堂。

我来四分院的日子不多,但兄弟姐妹对上帝对导游对家园的爱和导游对我们的爱我能懂,虽然我不能时时到火热的工地一线去出力但我知道我能把我对上帝对导游对兄弟姐妹的爱融进我做的饭菜当中,这样大家的劳动成果中就会有我的付出,我的心里当然也美滋滋的了。当然我们也给自己的工作加了码,不但我们自己去下面新火房旁拉柴,有时还参与到工地现场当小工,和和沙灰或是搬几趟砖,还能与兄弟姐妹们开开玩笑逗逗乐,也乐在其中。

还有一个对我触动最大的感悟就是我们伟大的导游,真的是把每一个禅院草都当成宝贝。年初一白天有一个游戏是爬人墙,让每一位仙女都玩了,只有我们厨房的三位没参加,没想到第二天游戏一开始导游就让请仙子们搭好人墙让我们三位逐一兴高采烈而又十分艰难地当然更是开心地通过了长长的人墙后,我的内心充满了对导游的敬重之情,感恩之情油然而生。再有一个小例子年初七这天,导游特意安排了三位仙子进厨房做了一天饭,替出我们仨位完全放松休息一天,并且安排了家园的司机开车带大家去了临沧市里,哈哈!真是完全放松的一天,脑袋里空空的,仙子仙女们在车上去时一路笑声,下午回来时一路歌声,中间完全沉浸在欢声笑语中,回到家园不一会儿就开饭了,手捧着装满饭菜的碗,幸福的感觉又一次荡漾在我的心田,感恩啊感恩,只有感恩了,再没有别的可想了。

总之在我们的家园之中,随时可以发现幸福的所在,随时可以找到快乐的源泉,我感恩,用感恩表达我对上帝、对导游、对家园和兄弟姐妹亲人情人们的感激之情!

天际 发表于 2012-2-3 09:25:56

感受着亿命姐姐的快乐感恩之心,抱抱亲爱的姐姐!{:8_421:}{:8_414:}

化凡 发表于 2012-2-3 14:50:07

亿命姐姐用心吟唱的歌儿,真好听!谢谢亿命姐姐的分享!{:8_414:}{:8_420:}

净慧 发表于 2012-2-3 16:05:43

{:8_382:}{:8_382:}{:8_382:}{:8_395:}{:8_398:}

佛缘曲 发表于 2018-1-21 10:23:30

祝福天使{:8_400:}{:8_414:}
页: [1]
查看完整版本: 感恩的歌儿用心吟唱 /亿命草