云水生涯 发表于 2012-2-1 07:21:33

参与建设四分院感受 /崖倩草

参与建设四分院感受
崖倩草

感恩上帝,感恩导游,感恩院长、亲人们。

我能来到美好的家园,并在家园里过上开心、快乐、自由、幸福的生活。还有这么多的亲人关心我,爱护我,真的是我莫大的幸福。并且,我能参与四分院的建设,有一个非常好的做功、磨砺自己、升华自己的机会。这些都是上帝对我的爱啊!我充分地感受到:走上帝之道,再不迷惘,再没有忧虑,再没有伤心、痛苦…… 走上帝之道,前进有方向,奋斗有目标,再不为明天忧虑,每天都开心、快乐。

在四分院参与建设的5个月来,不知不觉中我长大了,还培养出了独立意识。不像刚来家园时,有依赖别人的想法。

四分院的体力活较多,但是我却很开心,我发现自己挺喜欢干小伙子们干的活,不只是多干活就能多做功,更是因为每次出力、流汗后都有种畅快,把人生演绎的淋漓尽致的感受。就会觉得干活也是一种享受,一种幸福。

在劳动的点点滴滴中,有时会发生一些不愉快,但是事后,自己再反复思考,从自己的身上找找原因,发现自己确实有错,告诫自己,要将日常生活中的行为与禅院理念对照,不符合理念的,立即说“NO!”。也就没有什么不愉快了。有杂草,咱不怕!只怕发现不了杂草长在哪儿,但是有导游在,有亲爱的兄弟姐妹们在,每天劳动,就不怕你不出现!~

离开世俗有大半年了。说实话,有时候的确想念世俗的亲人。只不过,我妈可以算是个灵盲。爷爷奶奶不识字,不会上网,也成不了禅院草。唯有祝福他们!但是,每个人有每个人的因果,虽有血缘关系,我也只能默默祝福他们,每个人的路怎么走,将来要去向哪里都由他们自己决定。而我的路也由我自己决定——紧紧地跟在导游的屁股后面,走上帝之道,去往天国!

阡陌 发表于 2012-2-1 07:38:35

崖倩宝贝真棒!{:8_415:}{:8_420:}

文文 发表于 2012-2-1 07:55:13

崖倩妹妹小小年纪为自己负责,为家园无私奉献,且是一位有个性的女性,佩服。{:8_395:}{:8_395:}{:8_395:}

佛光 发表于 2012-2-1 07:57:33

崖倩仙女在建设四分院中绽放出了美丽的风采,祝福、致敬和学习{:8_395:}{:8_391:}{:8_400:}{:8_382:}

天际 发表于 2012-2-1 08:53:29

崖倩小宝宝,越来越健康活泼美丽了,抱抱可爱的小宝宝!{:8_421:}{:8_414:}

娇娇 发表于 2012-2-1 13:04:44

美丽的崖倩在四分院的建设中绽放得美极了,亲爱的越来越棒了。{:8_395:}

让爱领舞 发表于 2012-2-1 19:26:48

祝福崖倩{:8_389:}{:8_389:}{:8_389:}

上善若水2010 发表于 2013-2-1 10:35:56

小宝宝的感悟读来很是感动~~祝福崖倩小宝宝~·{:1_1:}

逍遥人生 发表于 2013-2-27 22:33:31

祝福崖倩{:8_389:}{:8_382:}{:8_391:}

自然天成 发表于 2013-3-20 21:25:18

"每个人的路怎么走,将来要去向哪里都由他们自己决定。"{:8_391:}
页: [1] 2
查看完整版本: 参与建设四分院感受 /崖倩草