火夫 发表于 2011-11-9 11:42:01

第二家园——你是我新生命的摇篮

第二家园——你是我新生命的摇篮
火夫

在我灵魂的深处,有一声远古的呼唤,
我总是细细地倾听,却始终若隐若现;
我为此苦苦思索,一直在找寻着答案。

终于有一天,我遇到了生命禅院;
那全新的理论理念,顿时间把我震撼;
我干涸已久的心灵,喜逢天国的甘泉,
如淋一场透彻的春雨,不再干旱!

当我这棵小草钻出地表,我看到了蔚蓝的天;
再环顾周围的世界,又有了新的发现。
我看到彩云之南,有一片郁郁青山,
那山中频出彩虹的地方,坐落着第二家园。
家里的兄弟姐妹,一个个都扬着笑脸。
他们为理想奋斗,干啥都热火朝天!

啊——
我梦中的世外桃源——你是我新生命的摇篮!
我面对穹宇呼喊——你就是我的苍天!
我要向世俗宣称,把一切枷锁砸烂!
我找到了我的归宿,即将奔赴第二家园!

俗世的亲人们啊,你尽管把我轻贱,
我身心已两重世界,你们谁能窥见?
不用说人情冷暖,也不别说什么忠孝两全,
单单是人生和生命,谁能给我明确的答案?

佛家说因果因缘,道家说道法自然,
我从中称量自己,认定了这条命应回上天。
我生命的路属我自己,任何人无权阻拦;
从此后我只身去也,去找我灵魂的源泉;
跳出那六道轮回,再不来这纷繁的世间!

——阿弥陀佛!阿门!{:8_400:}

云水生涯 发表于 2011-11-9 11:53:36

火夫大哥的诗文犹如宝石,特在跟帖里分割出来与大家分享!{:9_677:}{:9_676:}

天际 发表于 2011-11-9 12:44:31

心底的呼唤,灵魂的回归,好美的诗歌!{:8_382:}{:8_421:}

娇娇 发表于 2011-11-9 13:52:19

甘露润新生,诗词歌赋颂禅院。{:10_650:}

火夫 发表于 2011-11-9 15:10:11

云水生涯 发表于 2011-11-9 11:53 static/image/common/back.gif
火夫大哥的诗文犹如宝石,特在跟帖里分割出来与大家分享!

多谢云水妹妹用心用情!{:8_415:}

文文 发表于 2011-11-9 15:40:14

意已决,信已坚,火夫兄对家园的爱,天地可鉴!{:8_411:}{:8_411:}{:8_411:}

爱力 发表于 2011-11-9 17:33:02

恭喜火夫找到幸福之门的钥匙,愿早日开启幸福人生{:9_676:}

清忆幽蓝 发表于 2011-11-9 18:04:08

{:8_411:}第二家园,你是我生命的摇篮。

阡陌 发表于 2011-11-9 20:59:48

感受到亲爱的至悟大哥一颗赤诚之心,相信一定如你所愿!{:8_400:}{:8_389:}

韩湘子 发表于 2011-11-10 11:06:59

{:8_398:}{:8_411:}{:10_650:}
页: [1] 2
查看完整版本: 第二家园——你是我新生命的摇篮