深深太平洋 发表于 2011-8-6 22:43:55

请大家帮我回答一个女孩问我的问题好吗

你覺得成為阿羅漢和做天下最優秀的男人的老婆哪個比較容易呢?你​覺得和自己愛的人結婚和KEEP SINGLE無憂無慮的快樂生活哪個比較容易呢?你覺得結婚比較​快樂還是離婚比較快樂呢?

阡陌 发表于 2011-8-6 22:54:32

我的回答是,人只要结婚必然痛苦,无快乐可言,所以我会逃离婚姻,选择自由。{:8_402:}{:8_413:}

云水生涯 发表于 2011-8-6 23:50:39

你覺得成為阿羅漢和做天下最優秀的男人的老婆哪個比較容易呢?
前者。
你​覺得和自己愛的人結婚和KEEP SINGLE無憂無慮的快樂生活哪個比較容易呢?
后者。
你覺得結婚比較​快樂還是離婚比較快樂呢?
后者。

小林子 发表于 2011-8-7 02:05:58

婚姻是苦海的源泉,得到了天国的福报,要人世的所有又有何用?{:8_400:}

娇娇 发表于 2011-8-7 07:21:23

我没进过婚姻家庭不知道,但已经有人告诉我们并且也目睹过不少的婚姻家庭的惨状,所以婚姻家庭再怎么好,我不愿进。鸟笼再怎么用金子打造,它依然是束缚自由的藩篱,没有几只鸟儿愿意呆在笼子里过其终生。{:8_395:}

化凡 发表于 2011-8-7 08:40:08

娇娇 发表于 2011-8-7 07:21 static/image/common/back.gif
我没进过婚姻家庭不知道,但已经有人告诉我们并且也目睹过不少的婚姻家庭的惨状,所以婚姻家庭再怎么好,我 ...

与娇娇同频,关在鸟笼里再怎么好,再怎么衣食无忧,也要追求外面广阔的天空,因为在外面广阔的天空里自己的身心灵是自由的!{:8_389:}

天际 发表于 2011-8-7 09:12:55

你覺得成為阿羅漢和做天下最優秀的男人的老婆哪個比較容易呢?
做别人的老婆就失去了自己,做最优秀男人的老婆尤其不容易,因为你的老公太优秀,总有不计其数的优秀女性喜欢,想想还是成为阿罗汉较容易!
你​覺得和自己愛的人結婚和KEEP SINGLE無憂無慮的快樂生活哪個比較容易呢?
和自己爱的人结婚,爱情之花可能会枯萎,保持单身进入第二家园生活是最好的选择,可以使爱情之花常开不败。
你覺得結婚比較​快樂還是離婚比較快樂呢?
结婚初期还比较快乐,时间长了就变了味道,离婚是因为两个人感情破裂,分开对双方都是快乐的事!

盗亦有道 发表于 2011-8-7 09:18:35

哪个都不容易,亲人是去天堂的阻力,下地狱的助力。走修行修炼的路线,要求我们放下一切,人们执着于自己的得失,都不容易。{:8_398:}

深深太平洋 发表于 2011-8-7 12:53:11

小女孩继续问我的问题:你覺得ANGELABABY​和李嘉欣誰比較幸運?李嘉誠和呂洞賓誰比較幸運?怎樣算​是命好?你是否認為“福報”比“身份”重要?

阡陌 发表于 2011-8-7 12:58:16

深深太平洋 发表于 2011-8-7 12:53 static/image/common/back.gif
小女孩继续问我的问题:你覺得ANGELABABY​和李嘉欣誰比較幸運?李嘉誠和呂洞賓誰比較幸運?怎樣算&#8 ...

我觉得她们都不幸运,幸运的是生命禅院的禅院草,既获得了现世的开心、快乐、自由、幸福,又可以让自己的生命向高层空间延伸,如此是不是赚大了呢!
“万般皆游戏,唯有性命真”,要身份有何用!
{:8_398:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请大家帮我回答一个女孩问我的问题好吗