云水生涯 发表于 2010-10-21 14:28:38

禅院又来沁心草 /雪峰

禅院又来沁心草

雪峰

昨夜获灵感,禅院将长出一株沁心草,早晨6点醒来,在想,是谁呢?想到快7点了,始终没有头绪,结果耽误了早饭,因为昨天忘了买面包,全家5口人要吃饭,没有面包咋办?不能光吃菜呀。我立即泡发酵粉,因为发酵需要时间,等到8:27分才把花卷做好。

早饭后拉上太极草开车到10公里外的超市买蔬菜食品狗饲料,回来后拉上天山草去南非航空公司定购机票,机票办好后把天山草送到家门口,把院门遥控打开后,让天山草进家,我立即赶到办公室想上网察看,想知道今天禅院进来了哪位仙客——沁心草。结果时间还是耽误了,办公室来了位朋友,我心急火燎,但朋友慢条斯理地与我聊了将近一个多小时,内容无非是津元贬值,生意难做,活人不易等,朋友之心不可伤,耐心地陪聊直到他走后我立即上网进入禅院,扫视了一遍,发现沁心草就是flybug。      

激动高兴啊,禅院又有新绿了。

想通了

我愿成为一颗禅院小草与禅院为家禅草为兄弟姐妹,共同开创人类新纪元-禅院时代。

其实我也知道结识“生命禅院”绝非偶然,这是自己真诚寻真道三年的珍果,是我人生轨迹的必经之路。(很有可能这就是终点站了,刚启程3年就找到老家未免老天爷也太便宜我了吧。)想一想若要去完成我的禅院时代“可行性报告分析”,恐怕时代来临时自己的报告表格还没制好。若要去寻找更大更快的方舟,也许等起航的号角已经吹响时我还没摸到海边呢。

生命禅院本是地球上最好的生命知识大学,可我这个初中还未毕业的半文盲就破格免试录取,实在是又喜又愧啊。我必努力学习把拉下的课早日补上,与其他禅草们一同精进。

如果进入生命禅院是一次人生赌博的话,那么输赢我都将是赢家。输了有上帝安慰,因为上帝知道我为不放过寻他的任何一个机会,不惜下重赌一搏,我相信在上帝眼里人的过程比结果重要;赢了则去仙岛群岛洲享受永恒生命(这可比我那中了100万加币的室友还要撞大运个万倍不止啊),去幻化和经营一个属于自己的极乐小岛,去一个梦想能成真的地方......      

回首感激每一个在我灵性成长道路上的恩师恩母,不论你们属于哪一宗教,没有你们的淳淳教导就没有我的今天。愿大家共聚在灿烂的禅院时代。

嘿,看吊桥的那个佛什么草来着,雪峰都点头了还不把桥放下来? 我要上船了。

上船吧,沁心草,让我们一起向无限神秘的生命海洋驶去。

交流几个观点,

一、上帝不会控制人,生命禅院走的是上帝的道,哪天你发现生命禅院束缚了你的自由和人性,证明生命禅院走上了邪道,你可以坚决离开生命禅院;

二、神佛拯救的是人的灵魂,不是给我们物质上的回报和享受,哪天若发现你进入了生命禅院为的是自己的名利,我们有可能要把你从船上推下去;

三、禅院草之间是平等的,一旦进入生命禅院,你就是生命禅院的主人,禅院没有前后之分;

四、禅院草互相之间不能带给苦恼和麻烦,只能相互给予鼓励、支持、安慰、快乐,若哪位禅院草带给你苦恼和麻烦,他(她)就不是禅院草,同理,你若带给其他禅院草苦恼和麻烦,你也不是禅院草了。

五、每株禅院草都是独立的,互相不能制约,不能订立攻守同盟,只要自己不愿意的,决不能违背自己的意志和心灵去违心地附和或迁就;

六、始终对上帝心存感激,你能成为禅院草,这是上帝对你的慈爱,也是你追求上帝,自己上千年修行的结果,这绝对不是雪峰的什么恩赐,哪天你从雪峰处获得了生命的奥秘,那是你自己努力的结果,绝对不能对雪峰心存感激,否则,你生命的结构就有缺陷,无法完美;

七、进入了生命禅院,仍然可以学习其他宗教的经典、科学的新理论、大师们的智慧,要不断地验证生命禅院的理论的正确与否,观察我们禅院草走的路是不是正确;

八、始终把生命的奥秘放在首位,否则会浪费时光,禅院草人生的目的是开创生命禅院时代,禅院草生命的目的是去极乐界的仙岛群岛洲,要从认识上提高,灵性上感悟,要努力明白生死的意义,肉体死亡的过程和感受,要下决心知晓为什么极乐界是真实存在的,进而要清楚如何才能到达仙岛群岛洲的方法和途径。

早日明白生死、了脱生死、早日成仙!

雪峰 祝贺
                                             2005-10-12 非洲哈拉雷

此文为沁心草所作

同时异地发生的事
请管理员将以下内容移至雪峰专栏“禅院又来沁心草 ”一文下。有空时请把我的用户级别提升至禅院草,谢谢。
有谁能帮我解释下表的吗?看了雪峰所描绘12日上午流水帐后,我联想到的是同一时万里之外发生在我身上的事。我总觉得有蹊跷却又道不出。

雪峰所在地
雪峰当地时间
雪峰当时做的事
我所在地
同一时刻我的当地时间
我当时正在做的事

非洲哈拉雷
12日早晨6点
“昨夜获灵感,禅院将长出一株沁心草,早晨6点醒来,在想,是谁呢?”
加拿大阿尔伯达
11日晚上10点
刚从乒乓球俱乐部运动完回到家,开始进入“禅院”网站再次阅读雪峰和禅院草们的反馈帖子,并思考是否应该立即成为禅院草。内心深处其实已决定成为一颗禅院草。

哈拉雷
早上7点至8点27分
“我立即泡发酵粉,因为发酵需要时间,等到8:27分才把花卷做好。”
阿尔伯达
晚上12点至12日凌晨1点
退出“禅院”网站,关电脑准备上床睡觉,因为觉得时候不早了第二天还要起早上班。心想,加入禅院的事事关重大还是留给明天去定夺了。

哈拉雷
大约早上9点至10点多
“早饭后拉上太极草开车到10公里外的超市......我立即赶到办公室想上网察看,想知道今天禅院进来了哪位仙客——沁心草。”
阿尔伯达
12日凌晨1点至2点多
躺在床上睡不着,心里想着佛山草关于对禅院认识的帖子。起床开机再次进入生命禅院网站.

哈拉雷
大约早上10点多至中午12点
“结果时间还是耽误了,办公室来了位朋友,我心急火燎,但朋友慢条斯理地与我聊了将近一个多小时,”
阿尔伯达
凌晨2点多至4点
写完“想通了”,上传提交预览时发现有格式显示错误,试图调整帖子的字体花了好多时间。

哈拉雷
中午12点19分后
“耐心地陪聊直到他走后我立即上网进入禅院,扫视了一遍,发现沁心草就是flybug”
阿尔伯达
凌晨04:19
终于提交成功,回到床上等待天亮上班。

原点 发表于 2012-2-14 20:52:43

感恩导游。

可乐猫 发表于 2013-9-20 22:12:49

一、上帝不会控制人,生命禅院走的是上帝的道,哪天你发现生命禅院束缚了你的自由和人性,证明生命禅院走上了邪道,你可以坚决离开生命禅院;

二、神佛拯救的是人的灵魂,不是给我们物质上的回报和享受,哪天若发现你进入了生命禅院为的是自己的名利,我们有可能要把你从船上推下去;

三、禅院草之间是平等的,一旦进入生命禅院,你就是生命禅院的主人,禅院没有前后之分;

四、禅院草互相之间不能带给苦恼和麻烦,只能相互给予鼓励、支持、安慰、快乐,若哪位禅院草带给你苦恼和麻烦,他(她)就不是禅院草,同理,你若带给其他禅院草苦恼和麻烦,你也不是禅院草了。

五、每株禅院草都是独立的,互相不能制约,不能订立攻守同盟,只要自己不愿意的,决不能违背自己的意志和心灵去违心地附和或迁就;

六、始终对上帝心存感激,你能成为禅院草,这是上帝对你的慈爱,也是你追求上帝,自己上千年修行的结果,这绝对不是雪峰的什么恩赐,哪天你从雪峰处获得了生命的奥秘,那是你自己努力的结果,绝对不能对雪峰心存感激,否则,你生命的结构就有缺陷,无法完美;

七、进入了生命禅院,仍然可以学习其他宗教的经典、科学的新理论、大师们的智慧,要不断地验证生命禅院的理论的正确与否,观察我们禅院草走的路是不是正确;

八、始终把生命的奥秘放在首位,否则会浪费时光,禅院草人生的目的是开创生命禅院时代,禅院草生命的目的是去极乐界的仙岛群岛洲,要从认识上提高,灵性上感悟,要努力明白生死的意义,肉体死亡的过程和感受,要下决心知晓为什么极乐界是真实存在的,进而要清楚如何才能到达仙岛群岛洲的方法和途径。

可乐猫 发表于 2013-9-20 22:13:05

感恩导游。

可乐猫 发表于 2013-9-20 22:13:25

{:8_419:}

可乐猫 发表于 2013-9-20 22:13:42

始终把生命的奥秘放在首位,否则会浪费时光,{:8_407:}

可乐猫 发表于 2013-9-20 22:14:00

禅院草人生的目的是开创生命禅院时代,禅院草生命的目的是去极乐界的仙岛群岛洲,{:8_411:}

可乐猫 发表于 2013-9-20 22:14:17

要从认识上提高,灵性上感悟,要努力明白生死的意义,肉体死亡的过程和感受,要下决心知晓为什么极乐界是真实存在的,进而要清楚如何才能到达仙岛群岛洲的方法和途径。

{:8_372:}

可乐猫 发表于 2013-9-20 22:14:34

进入了生命禅院,仍然可以学习其他宗教的经典、科学的新理论、大师们的智慧,要不断地验证生命禅院的理论的正确与否,观察我们禅院草走的路是不是正确{:8_400:}

可乐猫 发表于 2013-9-20 22:14:50

始终对上帝心存感激,你能成为禅院草,这是上帝对你的慈爱,也是你追求上帝,自己上千年修行的结果,这绝对不是雪峰的什么恩赐,哪天你从雪峰处获得了生命的奥秘,那是你自己努力的结果,绝对不能对雪峰心存感激,否则,你生命的结构就有缺陷,无法完美;

页: [1] 2
查看完整版本: 禅院又来沁心草 /雪峰