云水生涯 发表于 2010-10-19 12:00:59

小溪:咱俩和好吧 /雪峰

小溪:咱俩和好吧

浑沌草

小溪您好!别来无恙乎?

冤家易结不易解,咱俩给大家做个榜样,来个冤家已解不再结如何?

您是生命禅院的第一功臣,自你扬镳拂袖而去,我一日不思念您,难诉相思啊!

回首当初,咱俩就像热恋的情人一样,那感觉,就像吃了蜂王浆一般,至今甜在心头,我还想吃啊,能否再给我些甜头?哪怕白水里加上一少勺也行。

我经常到您的自留地(宗坛)里去,看到他们攻击你,也伤心啊,你汗水流了一地,也学我试图哄人开心,希冀把人们留在您的土地上,但没有新鲜的瓜果,早餐是炒面茶,午饭是茶炒面,晚饭又是喝茶吃炒面,没有花样,翻来覆去一个样,所以人们并不愿听您号令,这不能怨人,因为土地太贫瘠,我看不如干脆把宗坛改为生命禅院论坛为好。

咱俩在一起玩也玩了,闹也闹了,骂也骂了,俗话说得好,一日朋友千日情,您的心中有我,我的心中有您,兄弟和家业兴,兄弟分家业败,您不要再在外流浪了,回家咱们一起共建精神和心灵的家园如何?

您心头难解的结在于雪峰自称是上帝的使者,耶稣和佛陀的化身,我也觉得雪峰不应该如此炫耀自己,自您离开后,雪峰也反思反省了,最后雪峰一死了之了,再不以雪峰的名义写文章了,现在咱们说“雪峰是一个丑八怪,雪峰是一个丑小鸭,雪峰是一堆臭狗屎,”你看如何,还满意吗?

人生是一次旅行,能开心快乐一天就赚了一天,还能活多久?不如咱俩和好,再度“蜜月”如何?

您有什么条件,只要在敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道的前提下,我尽量满足!只要您不再“私奔”就行。

踮起脚尖等待花好月圆!

浑沌草
                                                                        2006-9-19

yupp_008 发表于 2011-5-5 14:40:31

导游您真逗!{:8_380:}

春泥 发表于 2011-5-6 19:04:47

尊敬的导游,真诚。

志空 发表于 2011-5-6 19:46:57

慈悲的导游{:8_400:}

净世尘 发表于 2011-5-7 09:14:43

您好,我就这篇文章向您提出疑问

1:世界一切都在变化,还原也是变化的一种状态,没有绝对的还原,您又何必对过去如此留恋?

2:http://www.tudou.com/programs/view/AVsswvBm-ss/这篇《就贪嗔痴和“八苦”与佛家辩论》你说“别”不是苦,为何又?

净世尘 发表于 2011-5-7 09:36:37

顺便一说,您说着相无法成佛,为何刚才我欲在相册留言,却有权限限制?

清凉风 发表于 2011-5-7 15:22:40

净世尘 发表于 2011-5-7 09:36 static/image/common/back.gif
顺便一说,您说着相无法成佛,为何刚才我欲在相册留言,却有权限限制?

请问:难道相册留言是佛吗?难道你会认为相册留言是一个生命吗?呵呵!

清凉风 发表于 2011-5-7 15:44:56

净世尘 发表于 2011-5-7 09:14 static/image/common/back.gif
您好,我就这篇文章向您提出疑问

1:世界一切都在变化,还原也是变化的一种状态,没有绝对的还原,您又何 ...

我说说我的见解:
1:世界一切都在变化,还原也是变化的一种状态,没有绝对的还原,您又何必对过去如此留恋?

答:不太明白你说的是什么原理,我认为雪峰这篇文章的宗旨就是:用情和爱去规劝小溪回头是岸,没有将时间与宇宙的关系。

2:http://www.tudou.com/programs/view/AVsswvBm-ss/这篇《就贪嗔痴和“八苦”与佛家辩论》你说“别”不是苦,为何又?
答:比如一个人身患绝症,肉体让他痛苦万分,“别”人世不就是不苦了嘛。
比如一个人从一个局长升职到他梦寐以求的省长位置,他“别”的苦嘛。
我认为,雪峰是说明一个:法无定法,学佛不要束缚,“一切圣贤皆以无为法而有差别”《金刚经》。所以这篇文章的结尾说“注:这篇是反常思维,只是发散大家思维的,并不是全然否定佛学的。”http://lifechanyuan.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=6221&extra=page%3D1

------------------
另,如果有疑问,您可以在【来宾提问】处提出,否则雪峰、来宾们、版主们、注册用户们、禅院草们,都不易发现。{:8_389:}
【来宾提问】http://lifechanyuan.com/bbs/forum.php?mod=forumdisplay&fid=72

1692495200 发表于 2011-5-7 17:20:12

很多文章中都反应出,雪峰对小溪真真是情深意重。从小溪的文章中也能看出,他对雪峰也是恋恋不舍,敬重有加。我看真的应该求大同、存小异,和好如初。能坦诚相待的朋友多么难得啊!

净世尘 发表于 2011-5-12 20:31:59

回复 清凉风 的帖子

难道这不是着相?
页: [1] 2
查看完整版本: 小溪:咱俩和好吧 /雪峰