阡陌 发表于 2010-9-18 11:04:54

上帝不打笑脸人

上帝不打笑脸人
    认识几个这样的人,人数不多,但是有一个顶一个。天天阴沉着脸,好象全世界都欠他的,一直觉得自己运气特别不好——买彩票从来不中,连小奖都没有过;一路紧赶慢赶冲到公车站,自己要坐的那班刚好绝尘而去;痴长二三十年,没接触过爱情,非要算,单恋倒是有上几回;再逢本命年?那简直是一路走到黑,吃奶粉都能把牙咯掉了。

总之那是什么都不如人,什么都比人差,根本就是衰神附体,诸事不顺。

所以在旁人劝慰他们积极点面对生活啊,不要成天哭丧着脸的时候,他们总是说:“你们这种运气好的人怎能明白我们的苦衷!”

这个问题我也在问自己,我是个运气好的人吗?

毋庸质疑的回答,当然是!幸手拈来几个日常上班的例子——每天任意时间到公车站,要坐的车刚刚好来;有一天出门晚了,到车站正好是青黄不接的前车刚走五分钟,后车还要五分钟才来的尴尬点儿,结果XX6路幽幽的就开来了,然后就听见有人一边上车一边骂骂咧咧,这车怎么突然晚点了?!害我等了十五分钟!又有一天是隔着马路正好看见XX6路装的满满的一车人一溜烟的开走,不由惊讶自己怎么人品沦落如斯,结果不出二十秒就又一辆XX6风驰电掣的开过来,空的,而且速度快到在三站地后就把先前开走那辆甩出二里地……

这种情况下,我不承认自己运气好都纯属矫情,是吧。

所以我理所应当的不懂得运气不好人的痛苦?

可是虽然我记性不好,但是记性好的看我一路走来的亲戚朋友都觉得,狐狸这孩子太不容易了,能坚挺的活到现在……

出门摔一交,整个广场上就一块板砖,就能不偏不倚的磕在上面……伤口缝针还没好,又能一头撞在缝纫机上,还撞在同一个位置……小学五年级老老实实的从音乐教室走回教学楼的路上,结果被一个打闹奔跑的小学二年级的小男生撞飞,又磕在整个操场上唯一一块神不知鬼不觉出现的砖头上……至于考试那更是的,准备什么从来不考,认为绝对不会考的一般准考,而且都是大题……

可是长大后认识的朋友一直觉得我运气很好,而且是越来越好。
    有秘诀么?有。

把所有的事情往好的方向想,并往好的方向做,不好的你心里知道就行了,不必一再记挂在心上。即便它最终出现也无妨,反正是你早已算到。
    对每一个人微笑,你不知道谁会因为你的笑容而心情好。
    知道自己不够美,这没关系,它不妨碍你笑的与他人一样漂亮。
    给心里留一片安静的地方,随时能种下美好的种子。
    学一些新的技能新的东西,并借由它们看到一个不一样的世界。
    在你能够选择的时候,娇着自己一点。已成定局的时候,就别太惯着自己了,否则只是给自己徒增别扭和委屈。
    别想我不能我不行我不可以,做来看看,别怕丢人,超人还把内裤穿在外面呢。
    别记鸡毛蒜皮的隔夜仇,除非你能让当事人感同身受,否则它唯一的作用就是伤害你的肝。
    给所有你爱的人起个亲昵的名字,在每次叫的时候,都会忍不住笑容。
    看见暖暖的灯光都会感动。
    若无时无刻都有人可让你依靠,便可纵情软弱。否则,还是自己做自己的恩人、金主或是其他。
    当你被甜蜜压的快要窒息,不妨把它们拿出来分享,就算旁人听不懂你的故事,也看的懂你的笑容。说几次,重温几次,甜几次。
    总要交几个真心的朋友,好来分享甜蜜与悲伤。
       远离那些让你不快乐的人事物,咱不带找虐的。
    做所有力所能及的好事,无论大小。被人误解遭人白眼好心当作驴肝肺?受了伤受了委屈只当是攒人品,还是咱赚了便宜!

当某一天我发现自己已经从打小那个盲目乐观变成了一个理性乐观的人以后;当我发现我的人生已经变成了顺利就是人品好,不顺就是攒人品的时候;当我发现在任何情况下我都依旧可以让自己笑出来的时候;当我发现做很多事情我虽然没有天分,但是只要给我时间我就可以上交完美答卷的时候……
    我就知道,我会一直幸福的走下去,走到一个幸福的未来。

最后,时刻宠爱自己。
    伸手不打笑脸人,上帝也一样。

云水生涯 发表于 2010-9-18 11:51:26

追赶太阳逃离黑暗{:8_421:}{:8_407:}{:8_382:}

雪梦 发表于 2010-9-18 12:20:47

逃离黑暗追赶太阳{:8_400:}

普普 发表于 2010-9-18 14:01:14

谢谢亲爱的阡阡,(*^__^*) 嘻嘻……,你看我笑的还行不{:8_417:}

云水生涯 发表于 2010-9-18 14:11:55

谢谢亲爱的阡阡,(*^__^*) 嘻嘻……,你看我笑的还行不
普普 发表于 2010-9-18 14:01 http://lifechanyuan.com/bbs/images/common/back.gif

笑着的普普肯定不打,阡阡陌陌(摸摸)好了{:8_406:}

脱俗 发表于 2010-9-18 21:43:44

做所有力所能及的好事,无论大小。被人误解遭人白眼好心当作驴肝肺?受了伤受了委屈只当是攒人品,还是咱赚了便宜!

阡陌 发表于 2010-9-18 22:52:11

谢谢亲爱的阡阡,(*^__^*) 嘻嘻……,你看我笑的还行不
普普 发表于 2010-9-18 14:01 http://lifechanyuan.com/bbs/images/common/back.gif

没有看到笑,就看到普普给我抛媚眼了{:8_406:}

WEIXIA 发表于 2010-9-18 23:16:07

笑脸人不打,哭脸人也不打,越打越哭吗!{:8_380:}

郭亚 发表于 2010-9-19 10:43:10

笑能给人减压,是一种外在美。{:8_402:}{:8_395:}

童童 发表于 2011-10-20 22:57:03

可爱的故事,很喜欢。把一切往好的方面想,只让心里充满七彩的绚丽阳光,只想开心快乐美好的人事物,只吸引美妙动人、让人心醉的下一秒。{:8_419:}
页: [1] 2
查看完整版本: 上帝不打笑脸人