云水生涯 发表于 2010-5-19 11:23:16

自由

自由

自由是上帝赋予生命的天赋权利。

什么是自由?自由就是“随心所欲不逾矩。”

自由就是尽情绽放如来本性,自由就是不妨碍社会和他人及不伤害大自然的前提下想咋样就咋样,自由就是释放爱的气息而一路没有干涉和阻拦,自由就是在无垠的时空尽情驰骋随意往来而没有任何桎梏、约束和羁绊。在自由的世界里,没有烦恼、痛苦、焦虑和忧愁,更没有害怕、恐惧、防范和担忧,自由的世界里,只有开心、快乐、幸福和惬意,只有逍遥、飘逸、美妙和无限的心旷神怡。

自由的涵义是:无拘无束、无障无碍、无恐无怖、无生无死、无荣无辱、无名无利,无牵无挂、无债无冤,随缘放旷,任运逍遥。

获得自由的法门是:敬畏上帝、敬重神佛、遵守法度、不欠债务即可获自由。



上帝创造人,是为了使人享受人生的开心、快乐、自由、幸福。

人,如果享受了人生的开心、快乐、自由、幸福,并因此而对上帝心存感激,就符合上帝意愿,就是走在了上帝的道上。

寻求开心、快乐、自由、幸福,尽情地享受人生旅途上的开心、快乐、自由、幸福,由此而热爱生活、热爱人生、热爱生命、热爱大自然、心存感恩,就是做人的道德,也是人生的主要价值和意义。



什么因素不让我们自由?

大自然没有限制我们的自由,上帝也没有约束我们的自由,艰难曲折也没有桎梏我们自由,受苦受累更没有妨碍我们的自由。

是家庭、宗教、政党、国家束缚了我们的自由,是道德的说教,是一切对心灵的约束,是五行时空的限制,是愚昧的见解要求,是债务和恩惠,是一切的拥有,是边边框框条条圈圈等等不让我们自由。



生命禅院的自由理念

生命禅院除了信仰层面,没有任何不自由。信仰是自觉的,没人逼着;所以,信仰本身也是自由的,没有信仰就不要成草。禅院的信仰是信上帝,不是圣经的上帝。一切过去的宗教都不是禅院的信仰。禅院草要自觉与导游一致,自觉肃清思想里的一切封建残余。禅院追求的是人性的最大解放,是最大的自由。一般所说的“自由”、“民主”的概念,比禅院的追求要低的多,在禅院谈“自由”、“民主”不必要,也不适合。比如:儒家谈'仁爱",但在佛教里,这个“仁爱”就太小了,就不能谈了。佛教里讲的是“慈悲”,如果在佛教里还在说“仁爱”就永远成不了佛。禅院标准的说法是:“走上帝之道。”上帝之道已经包含了一切自然之道;这就是禅院的自由境界;是最高的境界。“上帝之道”是独裁的,也是最自由的,这就是宇宙中对立而统一的法则。这就是浑沌思维的自由理念。



如何达至自由的三重境界?

自由有三层境界

第一层:忍把浮名,换了浅唱低吟。一蓑烟雨任平生。杏花疏影里,吹笛到天明;
第二层:看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由;
第三层:跳出三界外,不在五行中,天涯海角驰骋纵横。

超凡脱俗可达第一自由境界;
使天下处处祥和温馨可达第二自由境界;
聆听神佛仙圣教诲走上帝之道可达自由的第三重境界。

在自由的第一层境界,可以心无所住宁静安详享受大自然赋予的美妙乐章;
在自由的第二层境界,人皆尧舜,长亭外,古道边,芳草碧连天。尽行处,妙难言,醉了山川;
在自由的第三层境界,扬起一捧沙,绿树千千万,天马行空自由驰骋,幻化无限美景。

自由万岁!让我们挥洒青春时光弹奏青春乐章走出必然王国迈向自由王国,我知道自由之路,请随我来,让我牵着你的手奔向自由的山岗,去尽情歌舞弹唱,去饱览山川美景,去享受生命无穷无尽的美妙时光。



个体自由的八大标准

生命的演进是从必然王国走向自由王国,生命的演退是从自由王国进入必然王国。如果我们要向生命的高层空间去,就要努力向自由王国迈进,那么,什么是个体完全自由的标准呢?或者说,自由王国里个体要达到哪些自由标准呢?

一、性自由
在适当的场所,个体什么时候性,想与谁性,如何性,只要对方情愿,自己愿意,没有任何限制束缚。

二、没有责任和义务
就像花卉生长、开放、授粉,一切是自然的,一切是自觉自愿的,而不是被责任和义务强迫的,一旦有一丁点的责任和义务,那么,就是不自由的。

三、没有牵挂
一无所有,拥有一切,行动自由,无事牵绊,只要心有牵挂,就没有自由。

四、没有亲人恋人和朋友
一旦有亲人,就有责任和义务,一旦有恋人和朋友,就有牵挂,所以,亲人、恋人和朋友是走向自由王国的障碍。

五、没有人为自己负责
自己的一切自己搞定,没有人为自己负责,吃穿住行生老病死随其自然,没有怨恨。比如一生下来吃奶,那是母体自觉自愿的,是随其自然的,相互没有责任。

六、不为任何人负责
只为上帝负责,只为自己负责,不为任何人负责。

七、“随心所欲不逾矩”
可以随心所欲,但始终敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,不伤害生命和大自然。

八、无人管理、监督、支配自己
只要有人管理、监督、支配自己,就谈不上自由。这就是说,个体已经具备了一流的品质和素养,已经达到了文明的最高境界,不需要他人的管理、监督、支配了就能和谐地与人相处,就能高效率地做好事情。



追求自由,是宇宙所有生命的不懈努力和终极追求。

“不自由,毋宁死。”这是两百多年前北美为了从英国统治下获得独立而由美国政治家帕特里克?亨利在费吉尼亚议会演说中的一句追求自由的呐喊。这句话的原意是“要么给我自由,要么把我杀了。”

“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。”这是一百八十年前匈牙利为了摆脱奥地利帝国奴役而由匈牙利诗人裴多斐在《自由与爱情》中的一首歌颂自由之歌。

自由,你是宇宙最艳丽的花卉,你是展翅高翔的万里云天,你是一泻千里无拘无束的奔腾江河,你是无边无际尽情遨游的碧海波澜,你是极乐天,在你的怀抱里,没有恐惧担忧防范只有安全,没有约束羁绊只有如来本性的妖冶灿烂。

自由最圣神最让人向往,自由最妩媚最令人迷恋,自由最性感最使人心驰神荡,自由最庄严最叫人获得尊严。

灵法 发表于 2010-5-19 16:27:00

{:em01:}{:em01:}自由并非没有限制,而是自然而然地没把限制看作限制。就象我们看到鱼在水里游得自由自在,并非水里没有障碍,而是鱼在遇到障碍时没把它当做障碍;也象水在流动时并非没有阻碍,只是在有阻碍时自然转向。

云水生涯 发表于 2010-5-19 18:48:26

回复 2# 灵法


    灵法说的好!{:8_415:}

琼皇 发表于 2010-5-20 21:31:21

感恩上帝,紧跟导游,做一个自由天仙{:8_400:}{:8_422:}{:8_395:}

阡陌 发表于 2010-5-21 06:23:24

{:8_382:}自由的涵义是:无拘无束、无障无碍、无恐无怖、无生无死、无荣无辱、无名无利,无牵无挂、无债无冤,随缘放旷,任运逍遥。{:8_382:}{:8_400:}

对镜观花 发表于 2010-5-21 21:17:15

{:8_424:}{:8_413:}

云水生涯 发表于 2010-5-26 22:07:24

什么因素不让我们自由?

大自然没有限制我们的自由,上帝也没有约束我们的自由,艰难曲折也没有桎梏我们自由,受苦受累更没有妨碍我们的自由。

是家庭、宗教、政党、国家束缚了我们的自由,是道德的说教,是一切对心灵的约束,是五行时空的限制,是愚昧的见解要求,是债务和恩惠,是一切的拥有,是边边框框条条圈圈等等不让我们自由。

云水生涯 发表于 2012-5-22 16:42:44

增添了内容:

自由是上帝赋予生命的天赋权利。

什么是自由?自由就是“随心所欲不逾矩。”

自由就是尽情绽放如来本性,自由就是不妨碍社会和他人及不伤害大自然的前提下想咋样就咋样,自由就是释放爱的气息而一路没有干涉和阻拦,自由就是在无垠的时空尽情驰骋随意往来而没有任何桎梏、约束和羁绊。在自由的世界里,没有烦恼、痛苦、焦虑和忧愁,更没有害怕、恐惧、防范和担忧,自由的世界里,只有开心、快乐、幸福和惬意,只有逍遥、飘逸、美妙和无限的心旷神怡。

生命禅院的自由理念

生命禅院除了信仰层面,没有任何不自由。信仰是自觉的,没人逼着;所以,信仰本身也是自由的,没有信仰就不要成草。禅院的信仰是信上帝,不是圣经的上帝。一切过去的宗教都不是禅院的信仰。禅院草要自觉与导游一致,自觉肃清思想里的一切封建残余。禅院追求的是人性的最大解放,是最大的自由。一般所说的“自由”、“民主”的概念,比禅院的追求要低的多,在禅院谈“自由”、“民主”不必要,也不适合。比如:儒家谈'仁爱",但在佛教里,这个“仁爱”就太小了,就不能谈了。佛教里讲的是“慈悲”,如果在佛教里还在说“仁爱”就永远成不了佛。禅院标准的说法是:“走上帝之道。”上帝之道已经包含了一切自然之道;这就是禅院的自由境界;是最高的境界。“上帝之道”是独裁的,也是最自由的,这就是宇宙中对立而统一的法则。这就是浑沌思维的自由理念。



如何达至自由的三重境界?

自由有三层境界,第一层:忍把浮名,换了浅唱低吟。一蓑烟雨任平生。杏花疏影里,吹笛到天明;第二层:看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由;第三层:跳出三界外,不在五行中,天涯海角驰骋纵横。

超凡脱俗可达第一自由境界,使天下处处祥和温馨可达第二自由境界,聆听神佛仙圣教诲走上帝之道可达自由的第三重境界。

在自由的第一层境界,可以心无所住宁静安详享受大自然赋予的美妙乐章;在自由的第二层境界,人皆尧舜,长亭外,古道边,芳草碧连天。尽行处,妙难言,醉了山川;在自由的第三层境界,扬起一捧沙,绿树千千万,天马行空自由驰骋,幻化无限美景。

自由万岁!让我们挥洒青春时光弹奏青春乐章走出必然王国迈向自由王国,我知道自由之路,请随我来,让我牵着你的手奔向自由的山岗,去尽情歌舞弹唱,去饱览山川美景,去享受生命无穷无尽的美妙时光。

秋实 发表于 2013-2-14 05:05:57

让我牵着导游的手奔向自由的山岗,去尽情歌舞弹唱,去饱览山川美景,去享受生命无穷无尽的美妙时光。{:8_419:}{:8_419:}{:8_419:}

秋实 发表于 2013-2-14 05:08:16

让我牵着导游的手奔向自由的山岗,去尽情歌舞弹唱,去饱览山川美景,去享受生命无穷无尽的美妙时光。

页: [1] 2
查看完整版本: 自由