云水生涯 发表于 2010-4-16 10:45:43

聚焦人生的终极目标 ——给余世存先生的公开信 /雪峰

聚焦人生的终极目标                                ——给余世存先生的公开信

余先生您好!

拜读了《当前中国的现状及精英的态度与选择》,深感先生洞察力的明锐和头脑的清晰,这篇文章分量很重,对中国现状的认识一针见血,入木三分,是认识当前中国现状的一面“照实镜”。

先生文中提到了“生命”、“向善”、“人格”、“良知”、“人的自觉”等概念,相信先生对此有一定的思考和研究,我就不必再详细与您讨论。

下面就我自己的一点感想冒昧与您探讨,不敬之处还望先生海涵为是。

先生能否把视野再扩大一倍,想想为什么月亮永远只有一面对着地球,为什么地球上要有季节的交替,为什么中指要比小指长,为什么苍蝇喜欢狗屎而蜜蜂喜欢采蜜。。。。。。如果您知晓了,您就明白您现在的所有努力是徒劳无功的,如果不知,为什么要把宝贵的时间花在无意义事物上面呢?

除了人自我的意识外,万事万物都有一个必然的程序,没有什么人能阻挡住地球的运行,一切都受“道”的制约,一切都在“道”中运行,那么,我们为什么不先悟道、求道呢?

我知道您恨不得自己化身万亿,去一个一个地拯救苦难的生命,但是,您怎么拯救?您想要把您拯救的人引向哪里?如果不能从灵魂上拯救,您能拯救得完吗?您今天拯救了,明天他又恢复了老样子,您还有什么高招?

当您站在一个智慧的高度观察人类的时候,您发现绝大多数的人尚处在“类人孩”的思维境界,但是,当我站在灵性的层面上观察您的时候,发现您也是处在“类人孩”的思维层面,或许您难以接受这个现实,但若您读读《生命禅院》,就不得不承认这个事实。 先生,为什么我们的思维就不能与“道”合一,为什么非得要想办法让太阳绕着地球运行,不
累吗?

生命到底是怎么一回事,您知道吗?如若不知,为什么不先关注这个人生最大的课题呢?如若知道,为什么不把宝贵的时光和精力聚焦到人生的终极目标上呢?

剩余的时间不多,我不忍心看着一个对人类有大爱的灵魂走向“死亡”的空间,恳请您读读《生命禅院》吧,看看这宇宙中的一切为什么而存在,我们还有没有其他的去处。

您提出过“体制外生存”,佛讲“超出三界外,不在五行中,”人生短暂,为什么不追求体制外,不在五行中的生活呢?

不要说人类不久要面对的危机,就算按照正常程序,请您看看,五十年后,您周围
的人还能剩下几个?不都是一个个骨灰盒吗?还有必要为骨灰盒废寝忘食吗?

先生,追求人生的终极目标吧,争取在“体制外生存”吧!糊涂的人不明白,骄傲自满的人不明白,难道您也不明白吗?

我们期望着您早日找到体制外的生活道路。

2004年3月31日

作者:雪峰

琼皇 发表于 2010-4-16 20:17:39

聚焦人生目标,天下一家,生命禅院时代{:em01:}{:em02:}{:8_415:}

小夜曲 发表于 2011-7-3 13:19:30

为什么苍蝇喜欢狗屎而蜜蜂喜欢采蜜。。。。。。是因为它们反物质具备不同吗!

小夜曲 发表于 2011-7-3 13:23:40

为什么月亮永远只有一面对着地球。。。。是因为道是这样运行的吗!{:8_417:}

小夜曲 发表于 2011-7-3 13:25:57

为什么地球上要有季节的交替-----因为地球本来就具备这样结构{:8_417:}

小夜曲 发表于 2011-7-3 13:34:20

为什么中指要比小指长------为什么花朵有的花片比其他花片大----因为世界上没有相同的东西.

1604622439 发表于 2011-7-11 18:36:36

除了人自我的意识外,
万事万物都有一个必然的程序,
没有什么人能阻挡住地球的运行,
一切都受“道”的制约,一切都在“道”中运行,

那么,
我们为什么不先悟道、求道呢?

爱力 发表于 2011-7-11 18:50:38

恳请天下人读读《生命禅院》吧,看看这宇宙中的一切为什么而存在,我们还有没有其他的去处{:8_400:}

yanningshou 发表于 2011-7-11 19:23:21

除了人自我的意识外,万事万物都有一个必然的程序,没有什么人能阻挡住地球的运行,一切都受“道”的制约,一切都在“道”中运行,那么,我们为什么不先悟道、求道呢?

月白 发表于 2011-7-11 22:32:02

聚焦人生目标,天下一家,生命禅院时代{:8_424:}
页: [1] 2
查看完整版本: 聚焦人生的终极目标 ——给余世存先生的公开信 /雪峰