云水生涯 发表于 2010-1-7 12:23:41

ZT 采访上帝

我梦见自己在采访上帝。
“你要采访我吗?”上帝问。
“如果你有时间的话。”我说。
上帝露出微笑……
“我有永恒的时间,你想问我什么问题?”

“人类有哪些事最令你惊讶?”
上帝回答:
“他们觉得童年很无聊,急着让自己长大,然后又想回到童年。
“他们为了赚钱而失去健康,然后又花钱要找回健康。
“他们担心未来,却忘了现在,因此既不是活在现在,也不是活在未来。
“他们活得好像永远不会死,却死得好像未曾活过一样。”

上帝握住我的手,我们静坐了片刻。
然后我问:
“为人父的你,希望儿女明白哪些人生的功课?”

上帝微笑着回答:
“明白不可能强迫人来爱他们,只能让自己被爱。
“明白跟别人比较是不好的。
“明白富人不是拥有最多的人,而是需要最少的人。
“明白揭开心爱之人的创伤只需要几秒钟,却要花很多年才能痊愈。
“明白饶恕是需要练习才能学会。
“明白有些人很爱他们,只是不知道如何表达。
“明白两个人看同一件事,会有不同的看法。
“明白光被别人饶恕还不够,自己也必须饶恕自己。
“并且明白我就在这里,直到永远。”

大气 发表于 2010-1-7 14:06:21

则个采访~编的很不错的~!{:8_421:}{:8_421:}{:8_415:}{:8_395:}{:8_411:}

云水生涯 发表于 2010-1-7 15:24:45

上帝:“并且明白我就在这里,直到永远。”{:8_400:}

山宝 发表于 2010-1-7 17:47:25

上帝从造我们开始,就知道我们要干什么!{:8_400:}{:8_400:}{:8_400:}

善义 发表于 2010-1-7 18:31:26

禅读天启!{:8_400:}{:8_400:}{:8_400:}

文文 发表于 2010-1-7 20:39:44

上帝微笑着回答:
“明白不可能强迫人来爱他们,只能让自己被爱。
“明白跟别人比较是不好的。
“明白富人不是拥有最多的人,而是需要最少的人。
“明白揭开心爱之人的创伤只需要几秒钟,却要花很多年才能痊愈。
“明白饶恕是需要练习才能学会。
“明白有些人很爱他们,只是不知道如何表达。
“明白两个人看同一件事,会有不同的看法。
“明白光被别人饶恕还不够,自己也必须饶恕自己。
“并且明白我就在这里,直到永远。”

谢谢姐姐转贴{:8_395:}

见性 发表于 2010-1-7 21:36:05

谢谢姐姐转贴,并且明白我就在这里,直到永远。”{:8_400:}{:8_395:}

宜退 发表于 2012-5-14 17:03:56

深邃{:8_395:}{:8_395:}

丸子 发表于 2012-5-15 11:06:07

上帝从造我们开始,就知道我们要干什么!

{:14_551:}{:14_551:}{:14_551:}{:14_551:}
页: [1]
查看完整版本: ZT 采访上帝